Muito tem se questionado sobre o hábito de comer à noite, particularmente antes de dormir. Limitar a ingestão de alimentos à noite, sobretudo antes de dormir tem sido proposto como uma estratégia para perda de peso e melhora de parâmetros metabólicos e de composição corporal (massa magra). Mas o que nos dizem as evidências?De fato, as evidências sugerem resultados desfavoráveis em resposta a grandes refeições contendo carboidratos e gorduras em pacientes que consomem a maior parte dos alimentos à noite.Entretanto, uma série de estudos mais recentes têm mostrado que o consumo de lanches pouco calóricos compostos predominantemente por um macronutriente (proteína ou carboidrato) pode promover mudanças positivas em pacientes saudáveis (melhora da massa magra, redução do peso, aumento da saciedade pela manhã, melhora do colesterol), sobretudo naqueles pacientes fisicamente ativos.Mesmo em pacientes com excesso de peso, lanches pouco calóricos após a janta, quando associados à prática regular de atividade física, podem resultar em benefícios em termos de aumento da saciedade com consequente redução no total de calorias ingeridas por dia e redução de peso.Portanto, fazer lanches noturnos, antes de deitar, de até 150 a 200 kcal, composto predominantemente por proteínas ou carboidratos de baxo índice glicêmico, pode trazer benefícios em vários indicadores de saúde, como melhora de parâmetros antropométricos (redução do peso corporal e aumento da massa magra) e metabólicos (redução da glicemia e do colesterol total).Fonte: 1. Evening ready-to-eat…
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