A biomassa de banana verde consiste na polpa da banana verde, que é um amido resistente, ou seja, resistente à digestão no intestino, com efeito semelhante às fibras solúveis que auxiliam na redução dos níveis de colesterol.As fibras solúveis encontradas, em sua maioria, nas frutas, na aveia e nas leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha e ervilha), têm papel principal no controle do colesterol, pois reduzem a absorção intestinal de gorduras.Já as fibras insolúveis (presentes nos grãos e nas hortaliças, principalmente) aumentam a saciedade, auxiliando na redução da ingestão alimentar.A biomassa de banana verde tem despertado crescente interesse científico tanto pelas suas propriedades nutricionais quanto pelo achado de uma quantidade elevada de amido resistente, um composto funcional que tem demonstrado benefícios sobre o perfil glicêmico e lipídico.De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é considerado funcional todo alimento que, além de suas funções nutricionais básicas, produz benefícios fisiológicos e/ou reduz o risco de doenças crônicas.Conforme estudos prévios, a ingestão de 25 a 30 gramas de biomassa de banana verde (equivalente a 1 colher e meia de sopa) foi associada à melhora na sensibilidade à ação da insulina, redução da glicemia de jejum e da glicemia pós-prandial em ambos os indivíduos com e sem diabetes tipo 2.Ademais, a inclusão na dieta da biomassa e da farinha de banana verde, ambas ricas em amido resistente, tem sido associada à redução…
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