Quando se fala em tratamento para perda de peso, temos que ter cuidado para não embarcar em apelos da mídia e da indústria farmacêutica. Considerando que a obesidade é uma epidemia mundial e que no Brasil mais da metade da população está acima do peso, a cada dia, dietas da moda, pílulas mágicas, chás, suplementos e tantos outros produtos são lançados com a finalidade de facilmente resolver essa doença que é complexa e multifatorial.Após ser confinado a lojas de produtos naturais, os alimentos sem glúten têm ganhado destaque entre os pacientes em busca do peso ideal. Diariamente, pacientes questionam sobre a necessidade da retirada do glúten da dieta para perda de peso.Então, primeiro vamos entender o que é e o que pode causar o glúten. Glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio e cevada que pode causar doença celíaca em pacientes com predisposição genética ao ingerirem alimentos como pão, massas, pizza, cerveja, por exemplo. Pacientes com doença celíaca desenvolvem uma série de lesões no intestino delgado que acabam por reduzir a absorção de vários nutrientes como cálcio e ferro. Clinicamente, os pacientes podem ser assintomáticos ou apresentar diarreia, fezes gordurosas, desconforto intestinal e graus variados de deficiências nutricionais.Até o momento, não existem evidências contundentes de que seja necessário retirar o glúten da dieta para pacientes SEM DOENÇA celíaca.Portanto, uma dieta isenta de glúten para quem não tem a doença…
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